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Möhren-Muffins
Zutaten: 2 mittelgroße Möhren, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron,
Schinkenröllchen
Zutaten: 500 g gekochten Schinken in Scheiben, 250 g Hackfleisch,
Kirsch-Streusel-Torte
Zutaten: Für den Mürbeteig - 125 g Mehl, 50 g Speisestärke, ½ Pck. Backpulver,
Reissalat
Zutaten: 250 g Reis, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 mittelgroße Paprika (rot und grün),
Spargel-Nudel-Auflauf
Zutaten: 250 g Farfalle oder ähnliche Nudeln, 500 g frischer Spargel,
Hähnchen in süß-saurer Sauce
Zutaten: 500 g Hähnchenfilet, 3 EL Soja-Sauce, 2 EL Weißwein-Essig,
Tiramisu mit Amaretto
Zutaten: 5-6 TL Espresso (Instant) oder löslicher Kaffee, 200 g Schlagsahne,
Beef Stroganoff
Zutaten: 500 g zartes Rindfleisch, Pfeffer, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, Öl,
Käse-Streuselkuchen
Zutaten: Für den Teig - 300 g Mehl, 150 g Margarine, 150 g Zucker,
(für 10 Stück)
1 Msp. Zimt, 2 EL Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse,
1 Ei, 100 g Zucker, 80 g Sonnenblumenöl, 120 ml Buttermilch,
Marzipanmöhren zum Dekorieren
Möhren schälen, waschen und fein raspeln
Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
Zimt, Haferflocken, Nüsse und Möhrenraspel untermischen
Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch verrühren, Mehlmischung unter die Eimasse ziehen
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Backform füllen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen
Muffins nach Wunsch mit Zuckerguss und Marzipanmöhren verzieren
1 Dose gemischte Waldpilze, 1 Pck. Fix für Waldpilzsuppe oder Champignonsuppe,
1 Pck. Sauce Hollandaise, 250 g geriebenen Käse
Scheiben gekochten Schinken längs halbieren
Hackfleisch wie gewohnt nach eigenem Geschmack zubereiten
Hackfleisch in Schinken füllen und zu kleinen Röllchen wickeln
Auflaufform fetten und Röllchen dicht in die Form legen, abgegossene Pilze darüber verteilen
Pilzsuppe mit der halben Menge Wasser wie auf der Packung angegeben kochen
Sauce Hollandaise unterrühren und gut vermischt über die Pilze gießen, Käse darüber streuen
bei mittlerer Hitze (Umluft 175°C) ca. 35 - 45 Min. backen
75 g Butter, 60 g Zucker, ½ Fl. Backaroma Zitrone, 1 Pck. Vanillinzucker, 2 EL Milch
Für die Füllung - 1 Glas Sauerkirschen, 2 EL Speisestärke
Für den Streusel - 100 g Zucker, 75 g Butter, 150 g Mehl, 1 Pck. Vanillinzucker
die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen und ca. 20 Min. bei 200°C backen
Sauerkirschen gut abtropfen lassen, Saft der Sauerkirschen aufkochen, Speisestärke mit 5 EL Wasser anrühren und den Saft damit binden
Kirschen in den abgebundenen Saft rühren und den Mürbeteig damit bestreichen
Zucker, Butter, Mehl und Vanillinzucker zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen streuen
Kuchen mit Oberhitze backen bis die Streusel goldgelb sind (ca. 25 Min.)
(für 4 Personen)
150 g gekochter Schinken, 1 kleine Dose Mandarinen, gehackte Petersilie, Mayonnaise,
1 gestr. EL Zucker, 1 EL Sojasoße, Joghurt, etwas Milch, Salz, Pfeffer
Reis in Salzwasser bissfest garen
Zwiebel und Schinken würfeln, Paprika in kurze Streifen und Mandarinen in kleine Stücke schneiden, Zutaten mit Petersilie zum erkalteten Reis geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen
Mayonnaise, Joghurt, etwas Milch, Zucker und Sojasoße mit einander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Reis geben und alles kräftig durchmengen
(für 4 Personen)
100 g gekochter Schinken, 200 g Sauce Hollandaise, 75 g geriebener Käse,
etwas Margarine bzw. Butter, etwas Muskat
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, 10 Min. mit Salz, Zucker und Butter kochen
Nudeln mit Salz und etwas Öl so lange kochen, bis sie gar sind
Schinken in kleine Stücke schneiden, mit Nudeln und Spargel vermengen
zubereitete Sauce Hollandaise und eine dicke Prise Muskat vorsichtig untermischen
das Ganze in eine feuerfeste Form geben, Käse darüber streuen und ca. 15 Min. bei 200°C im Backofen überbacken
(für 6 Personen)
2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Champignons,
1 Dose oder Glas (314 ml) Bambus, 1 Dose (234 ml) Ananas, 30 g Speisestärke,
2 EL Öl, 450 ml Hühnerbrühe, 1 TL Zucker
Fleisch waschen und würfeln
Sojasauce, Essig, Ketchup, Salz und Pfeffer gut verrühren, Fleisch darin 15 Min. marinieren
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, Pilze putzen, waschen und halbieren
Bambus und Ananas abtropfen, Bambus in Scheiben und Ananas in Stücke schneiden
Fleisch in 20 g Stärke wenden, anbraten und herausnehmen, Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten
mit Hühnerbrühe und 300 ml Wasser ablöschen, Fleisch, Bambus und Ananas darin erhitzen
Rest Stärke und Marinade verrühren, Soße damit binden, abschmecken
250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 3-4 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft,
1 Pck. Vanillinzucker, 10 EL Amaretto-Likör, 250 g Löffelbiskuits, 4 EL Kakao
Espressopulver oder löslichen Kaffee in 3/8 l heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen
Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillinzucker miteinander verrühren
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben
Likör mit dem Espresso verrühren
eine rechteckige Form (ca. 21 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln, Hälfte der Creme darauf streichen
mit übrigen Löffelbiskuits, bis auf 2 Stück, belegen, restliche Espresso-Mischung darüber träufeln
Rest der Creme darauf streichen, Tiramisu über Nacht kühl stellen
übrige Löffelbiskuits zerbröseln, über das Tiramisu streuen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben
(für 6 Personen)
3 EL Mehl, 2 Tassen Brühe, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, ¼ TL Oregano,
¼ TL Dill, 2 EL Sherry, 1/3 Tasse Naturjoghurt
Fleisch in Streifen schneiden, mit Pfeffer würzen und für 2 Std. kühl stellen
Champignons in Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, Fleisch braten, herausnehmen
Mehl über das Öl stäuben und nach und nach die Brühe zugießen, umrühren bis Flüssigkeit sich verdickt
Tomatenmark, Senf, Oregano, Dill und Sherry mit der Flüssigkeit vermengen, Champignons, Fleisch und in halbe Ringe geschnittene Zwiebel hinzufügen, 20 Min. kochen
Joghurt schlagen und 5 Min. vor dem Servieren hinzufügen
mit Bandnudeln oder Reis servieren
1 Pck. Vanillinzucker
Für die Füllung - 1 Dose Pfirsiche, 150 g Margarine, 125 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 Eier,
500 g Quark, 1 Pck. Vanillepudding
Mehl, Fett, Zucker und Vanillinzucker zu einem Streuselteig verkneten
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken
die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen
für die Füllung Fett schaumig rühren
Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben, Eier nach und nach zufügen
Quark und Puddingpulver unterrühren
Quarkcreme auf Pfirsiche geben, restlichen Streuselteig darauf verteilen
bei 200°C ca. 1 Std. backen
Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen