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Haferflockenhäufchen
Zutaten: Für den Teig - 100 g Margarine, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker,
Zupfkuchen
Zutaten: Für den Teig - 400 g Mehl, 200 g Margarine, 200 g Zucker,
Flammenkuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 125 ml lauwarmes Wasser, ½ Hefewürfel, ½ TL Salz,
Süßes Curry-Huhn
Zutaten: 1 kleine Dose Ananas (in Stücken), ¼ Tasse Ananassaft,
Warme Canapés
Zutaten: 100 g geriebener Käse, 200 g Schmand oder Crème fraîche (halb Kräuter, halb normal), etwas Pfeffer und Salz, Baguettestange, Thunfisch oder Salami/Knobi oder Kochschinken/Muskat oder Pilze/Spargelstücke/Ananas
Bandnudeln mit Frischkäse-Knoblauchsoße
Zutaten: 250g Möhren, 250g Zucchini, 250g Bandnudeln, Salz, Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
Ostfriesentorte
Zutaten: Rührteig - 125 g Margarine oder Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 4 Eigelb, 150 g Mehl,
Mexikanische Teigtaschen
Zutaten: 450g Blätterteig (10 Quadrate), 1 Dose Maiskörner, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe,
1 Prise Salz, 200 g Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse,
75 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zum Verzieren - Halbbitter-Kuvertüre
Fett, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren
restliche Zutaten unterrühren, Teig ca. 20 Min. kalt stellen
kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen
ca. 20 Min. bei 200°C backen
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und Schokoladenfäden über die ausgekühlten Plätzchen ziehen
50 g Kakao, 1 Ei, etwas Milch
Für den Quark - 500 g Quark, 250 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eier,
1 Pck. Vanillepudding, 1 Pck. Vanillinzucker, ½ Tasse saure Sahne
Teigzutaten miteinander vermengen, Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte auf gefetteter Springform streuselartig verteilen, etwas andrücken
Quarkmasse zubereiten, dabei die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben
Quarkmasse auf den Streuselteig geben
zweite Hälfte des Kakaoteiges streuselartig auf dem Quark verteilen
bei mittlerer Hitze ca. 60 - 70 Min. backen
(für 3-4 Personen)
2 EL Olivenöl, 1 Becher saure Sahne, Salz,
125 g Schinkenspeck bzw. Katenschinken, 3 Zwiebeln (ca. 250 g),
Pfeffer, nach Bedarf Champignons und Käse
Mehl mit Salz vermengen, Hefe in Wasser auflösen, Öl hinzufügen und alles miteinander vermengen, ¾ Std. gehen lassen
Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und einen Rand formen, saure Sahne mit Salz vermengen und auf dem Teig verteilen
Schinken würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen, nach Bedarf mit Champignons und Käse belegen, mit Pfeffer bestreuen
auf mittlerer Schiene 15 - 20 Min. bei 220°C backen
(für 4 Personen)
1 EL Speisestärke, 1 ¾ TL Curry, 2 EL Honig, 3 EL Mehl,
½ TL Paprika, 750 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL Öl, 1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, ½ TL Salz
Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen
¼ Tasse Saft mit der Speisestärke, dem Curry und dem Honig in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme so lange kochen bis die Masse dick wird
Mehl und Paprikapulver in einer Plastiktüte miteinander vermengen, Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und ebenfalls in die Tüte geben und alles schütteln bis das Mehl am Fleisch haften bleibt
Fleisch im Öl braten, wieder aus der Pfanne nehmen
Paprika in Streifen schneiden und in der Pfanne andünsten, das Fleisch und die Ananasstücke hinzufügen und die Ananassaft-Mixtur dazugeben, salzen, erhitzen
etwas Wasser nachgießen, damit genug Soße entsteht; dazu paßt Reis
(für 6-8 Personen)
Baguette in Scheiben schneiden
gewünschte Zutaten klein schneiden
für den Belag entweder Thunfisch oder Salami & gepresster Knoblauch oder Kochschinken & Muskat oder Pilze, Spargel & Ananas mit Schmand vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
Masse auf den Brotscheiben verteilen, geriebenen Käse darüber streuen
bei 180°C ca. 15 - 20 Min. überbacken
(für 4 Personen)
1 EL Olivenöl, 1 EL Mehl, 200ml Gemüsebrühe, 250g Frischkäse, Pfeffer, 1 Bund frischer Basilikum
Gemüse in Scheiben schneiden
Nudeln kochen, Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Öl andünsten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen, Brühe darüber gießen, aufkochen lassen
Frischkäse unter Rühren darin auflösen, salzen, pfeffern, Basilikum unter die Soße ziehen
2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Milch
Eischnee - 250 g Zucker, 4 Eiweiß, 1 Beutel blättrige Mandeln
Füllung - 1/8 l Wasser, 2 EL Zitronensaft, 5 gestr. TL Speisestärke, 1 Becher Schlagsahne, etwas Zucker
Rührteig zubereiten und teilen, je eine Hälfte in eine gefettete Springform geben
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, ebenfalls teilen und jeweils auf den Rührteig geben
auf den Eischnee die Mandeln streuen, jeden Boden bei 180°C ca. 30 Min. backen und erkalten lassen
für die Füllung Wasser mit Zitronensaft aufkochen und mit Speisestärke andicken, abkühlen lassen
Schlagsahne mit Zucker steif schlagen und die Masse unterrühren
Füllung auf einem der beiden Böden verteilen, den anderen Boden in Stücke schneiden und diese obenauf setzen
(für 4 Personen)
2 Teelöffel Öl, 350g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Ei getrennt, 1/2 Bund Petersilie,
10 Teelöffel Tomaten-Chili Sauce, 1 Teelöffel Milch, 100g Gouda-Käse
Teigscheiben auftauen; Mais abtropfen; Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Knoblauch fein hacken, zusammen mit weissen Lauchzwiebelringen im Öl andünsten
Gedünstetes mit Hack und Ei verkneten; mit Salz und Pfeffer würzen; Rest Lauchzwiebel, Mais und gehackte Petersilie zufügen; gut verkneten
Teigränder der Quadrate mit Eiweiß bestreichen; darauf mittig etwas Hackmischung geben und 1 Teelöffel Chilisauce darüber verteilen
je 2 Ecken über Füllung zusammenklappen und andrücken; Eigelb und Milch verquirlen und Taschen damit bestreichen; geriebenen Käse darüber verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 min. backen