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Kocharchiv 2001

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Rezepte aus 2001:

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Haferflockenhäufchen

Zutaten: Für den Teig - 100 g Margarine, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker,
1 Prise Salz, 200 g Haferflocken, 50 g gemahlene Haselnüsse,
75 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zum Verzieren - Halbbitter-Kuvertüre

Fett, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren
restliche Zutaten unterrühren, Teig ca. 20 Min. kalt stellen
kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen
ca. 20 Min. bei 200°C backen
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und Schokoladenfäden über die ausgekühlten Plätzchen ziehen

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Zupfkuchen

Zutaten: Für den Teig - 400 g Mehl, 200 g Margarine, 200 g Zucker,
50 g Kakao, 1 Ei, etwas Milch
Für den Quark - 500 g Quark, 250 g Butter, 250 g Zucker, 3 Eier,
1 Pck. Vanillepudding, 1 Pck. Vanillinzucker, ½ Tasse saure Sahne

Teigzutaten miteinander vermengen, Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte auf gefetteter Springform streuselartig verteilen, etwas andrücken
Quarkmasse zubereiten, dabei die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben
Quarkmasse auf den Streuselteig geben
zweite Hälfte des Kakaoteiges streuselartig auf dem Quark verteilen
bei mittlerer Hitze ca. 60 - 70 Min. backen

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Flammenkuchen
(für 3-4 Personen)

Zutaten: 250 g Mehl, 125 ml lauwarmes Wasser, ½ Hefewürfel, ½ TL Salz,
2 EL Olivenöl, 1 Becher saure Sahne, Salz,
125 g Schinkenspeck bzw. Katenschinken, 3 Zwiebeln (ca. 250 g),
Pfeffer, nach Bedarf Champignons und Käse

Mehl mit Salz vermengen, Hefe in Wasser auflösen, Öl hinzufügen und alles miteinander vermengen, ¾ Std. gehen lassen
Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und einen Rand formen, saure Sahne mit Salz vermengen und auf dem Teig verteilen
Schinken würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen, nach Bedarf mit Champignons und Käse belegen, mit Pfeffer bestreuen
auf mittlerer Schiene 15 - 20 Min. bei 220°C backen

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Süßes Curry-Huhn
(für 4 Personen)

Zutaten: 1 kleine Dose Ananas (in Stücken), ¼ Tasse Ananassaft,
1 EL Speisestärke, 1 ¾ TL Curry, 2 EL Honig, 3 EL Mehl,
½ TL Paprika, 750 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL Öl, 1 grüne Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, ½ TL Salz

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Warme Canapés
(für 6-8 Personen)

Zutaten: 100 g geriebener Käse, 200 g Schmand oder Crème fraîche (halb Kräuter, halb normal), etwas Pfeffer und Salz, Baguettestange, Thunfisch oder Salami/Knobi oder Kochschinken/Muskat oder Pilze/Spargelstücke/Ananas

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Bandnudeln mit Frischkäse-Knoblauchsoße
(für 4 Personen)

Zutaten: 250g Möhren, 250g Zucchini, 250g Bandnudeln, Salz, Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
1 EL Olivenöl, 1 EL Mehl, 200ml Gemüsebrühe, 250g Frischkäse, Pfeffer, 1 Bund frischer Basilikum

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Ostfriesentorte

Zutaten: Rührteig - 125 g Margarine oder Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 4 Eigelb, 150 g Mehl,
2 gestr. TL Backpulver, 2 EL Milch
Eischnee - 250 g Zucker, 4 Eiweiß, 1 Beutel blättrige Mandeln
Füllung - 1/8 l Wasser, 2 EL Zitronensaft, 5 gestr. TL Speisestärke, 1 Becher Schlagsahne, etwas Zucker

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Mexikanische Teigtaschen
(für 4 Personen)

Zutaten: 450g Blätterteig (10 Quadrate), 1 Dose Maiskörner, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe,
2 Teelöffel Öl, 350g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 Ei getrennt, 1/2 Bund Petersilie,
10 Teelöffel Tomaten-Chili Sauce, 1 Teelöffel Milch, 100g Gouda-Käse

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Amerikanischer Nudelauflauf
(für 4 Personen)

Zutaten: Nudeln, 300 g Hackfleisch, Champignons, 2 mittlere Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, passierte Tomaten, Pfeffer, Salz, 1 Becher körniger Frischkäse, 100 g saure Sahne, 2 EL Parmesan, geriebener Käse

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